स्कूल में छात्रों को परोसे जा रहे थे कीड़े लगे बदबूदार चावल, फूड सेफ्टी विभाग ने की रेड
punjabkesari.in Wednesday, Sep 10, 2025 - 08:40 PM (IST)

गुड़गांव, (ब्यूरो): सेक्टर-64 के हेरिटेज एक्सपेरिमेंटल लर्निंग स्कूल में छात्रों को कीड़े लगे बदबूदार चावल परोसने का मामला सामने आया है। अभिभावकों की शिकायत पर आज फूड सेफ्टी अधिकारी डॉ रमेश चौहान ने टीम के साथ रेड कर खाद्य पदार्थों के सैंपल सील किए हैं। इन सैंपल को जांच के लिए लैब भेज दिया गया है। जांच रिपोर्ट आने के बाद ही आगामी कार्रवाई की जाएगी।
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डॉ रमेश चौहान के मुताबिक, अभिभावकों ने उन्हें शिकायत दी थी कि स्कूल में परोसे जाने वाले मिड डे मील में बदबू आती है। इस बदबूदार खाने के कारण बच्चों के बीमार होने की संभावना बनी हुई है। इस शिकायत पर जब वह स्कूल में पहुंचे और जांच शुरू की तो पाया कि मिड डे मील का कार्य मैसर्स टिफिन के नाम से एक कांट्रेक्टर को दिया गया है। इसके द्वारा बनाई गई किचन में जांच की तो पाया कि यहां चावल में कीड़े लगे हुए हैं। इसके अलावा अन्य सामान से काफी बदबू भी आ रही थी। इस पर टीम ने मौके से यहां मौजूद प्रत्येक चावल के बैग से एक-एक सैंपल लेकर सील कर दिया।रू इसके अलावा किचन में मौजूद आटा, दही, वेज रायता के भी सैंपल लेकर जांच के लिए लैब में भेजे गए हैं।
डॉ चौहान ने बताया कि जांच के दौरान पाया गया कि एफएसएसएआई के मानकों के तहत यहां कार्य नहीं हो रहा। किचन में मौजूद स्टाफ को फूड सेफ्टी से संबंधित कोई ट्रेनिंग नहीं दिलाई गई और न ही कोई सर्टिफिकेट उनके पास मौजूद रहा। सैंपल लेकर जांच में भेजने के साथ ही यहां स्कूल प्रबंधन को निर्देश दिए गए कि वह छात्रों को हाइजीनिक खाना उपलब्ध कराएं। किचन में मौजूद स्टाफ को हाइजीनिक और फूड सेफ्टी की ट्रेनिंग दिलाई जाए। उन्होंने कहा कि सैंपल को जांच के लिए लैब में भेजा गया है। जांच रिपोर्ट आने के बाद आगामी कार्रवाई की जाएगी।