हरियाणा में मिड-डे मील का डाइट प्लान जारी, अब बच्चे को मिलेगा पराठा और वेज बिरयानी

punjabkesari.in Wednesday, Apr 30, 2025 - 01:10 PM (IST)

डेस्कः हरियाणा के सरकारी प्राथमिक और उच्च प्राथमिक स्कूलों के मिड-डे मील के खाने का डाइट प्लान जारी किया गया है। अब स्कूलों में बच्चों को मोटे अनाज का भरवा पराठा, दही, कढ़ी-पकोड़ा और वेज बिरयानी जैसे पौष्टिक आहार मिलेंगे, जिससे बच्चों को तंदरुस्त बनाया जाएगा। 

18 व्यंजनों की सूचि की जारी

शिक्षा विभाग ने विद्यालयों में नया शैक्षणिक सत्र शुरू होने के बाद मौसम के अनुसार मिड-डे मील के मेन्यू में बदलाव किया है। डाइट प्लान के तहत 18 व्यंजनों की सूची बनाई गई है। मिड-डे मील में बच्चों को हर दिन अलग-अलग व्यंजन परोसा जाएगा।

1 मई से लागू होने वाला मेन्यू

पहला सप्ताह

वीरवार- चावल, कढ़ी-पकोड़ा

शुक्रवार- गुड़, रोटी, दही

शनिवार- भरवा पराठा, दही

दूसरा सप्ताह

सोमवार- पौष्टिक सोया खिचड़ी

मंगलवार- मीठी दलिया

बुधवार- चावल, सफेद छोले

वीरवार- चना दाल की खिचड़ी

शुक्रवार- मिस्सी पराठा

तीसरा सप्ताह

सोमवार- दाल-चावल

मंगलवार- रोटी, मूंग-मसूर दाल

बुधवार- मिस्सी रोटी, मौसमी सब्जी

वीरवार- मीठे मूंगफली चावल

शुक्रवार- नमकीन दलिया

शनिवार- गेहूं, रागी का पूड़ा

चौथा सप्ताह

सोमवार- वेज बिरयानी (सब्जी पुलाव), काले छोले

मंगलवार- रोटी, घीया-चने की दाल

बुधवार- राजमा-चावल

वीरवार- चावल, कढ़ी-पकोड़ा

शुक्रवार- गुड़, रोटी, दही

शनिवार- भरवा पराठा, दही

पांचवां सप्ताह

सोमवार - सोया खिचड़ी

मंगलवार - मीठी दलिया

बुधवार - चावल, सफेद छोले

वीरवार - चना दाल की खिचड़ी

शुक्रवार- मिस्सी पराठा

शनिवार - दाल चावल

82 हजार विद्यार्थियों को मिल रहा मिड-डे मील

शिक्षा विभाग की ओर से जिले के 421 राजकीय प्राथमिक विद्यालय, 152 राजकीय मिडिल विद्यालयों में मिड-डे मील का संचालन किया जा रहा है। वर्ष 2024 में कक्षा पहली से 8वीं तक के करीब 82 हजार विद्यार्थियों को मिड-डे मील दिया जा रहा था। विभाग ने 1 मई से मिड-डे मील के मेन्यू का शेड्यूल जारी किया है। मिड-डे मील में पूरा माह बच्चों को अलग-अलग स्वाद का पौष्टिक भोजन मिलेगा।

नियमों की अवहेलना करने पर होगी कार्यवाहीः जिला शिक्षा अधिकारी

शिक्षा अधिकारी ने कहा कि नए शैक्षणिक सत्र के साथ मिड-डे मील का नया मेन्यू जारी कर दिया है। बच्चों के लिए पौष्टिक आहार देने के लिए मिड-डे मील मेन्यू के हिसाब से बनाने के निर्देश दिए गए हैं। उन्होंने कहा कि नियमों की अवहेलना और मिड-डे मील की गुणवत्ता में कमी पाई जाने पर प्रभारी पर कार्यवाही की जाएगी।  

(पंजाब केसरी हरियाणा की खबरें अब क्लिक में Whatsapp एवं Telegram पर जुड़ने के लिए लाल रंग पर क्लिक करें)

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Deepak Kumar

Related News

static